spot_img

Últimas noticias

Resultado histórico: Franco Colapinto terminó 8º en el GP de Azerbaiyán de Fórmula 1

Franco Colapinto hizo historia en la Fórmula 1 y el automovilismo argentino.

El flamante piloto de Fórmula 1 consiguió el octavo puesto en el Gran Premio de Azerbaiyán que se corrió en la ciudad de Bakú. Corrió bajo la escudería Williams.

De esta forma, el piloto oriundo de Pilar es el primer argentino en 42 años en conseguir puntos en el Campeonato Mundial de Fórmula 1. El último corredor argentino en hacerlo fue Carlos Reutemann en el GP de Brasil de 1982.

Además, lo logró tan solo en su segunda carrera. Colapinto debutó en la F1 en Monza, Italia, el 1 de septiembre.

X de Formula 1

Colapinto arrancó la carrera en Baku a las 8 de la mañana (hora argentina). El circuito consistió en 51 vueltas a través de un intrincado circuito en las calles de Bakú.

El piloto de 21 años arrancó en la octaba posición tras una clasificación donde llegó a la Q3 y una sanción a Lewis Hamilton por haber cambiado componentes en las unidades de potencia de sus monoplazas.

“Siempre es bueno largar una posición más arriba. Nuestro objetivo es quedar en los puntos con los dos autos y vamos a intentar que eso sea así”, afirmó el piloto.

La carrera finalizó con podio para Oscar Piastri (McLaren), Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes).

Colapinto finalizó octavo y logró obtener 4 puntos para su escudería. Su compañero, Alex Albon, salió séptimo.