miércoles, septiembre 18, 2024
spot_img

Últimas noticias

Con un penal dudoso en contra, Unión no pudo pasar del empate frente a Lanús

Unión igualó 1-1 frente a Lanús este viernes en la Fortaleza por la decimotercera fecha de la Liga Profesional. Walter Bou (22'PT) anotó de penal tras una dudosa infracción que marcó Fernando Espinoza, mientras que Bruno Pittón (54'ST) igualó en el comienzo del segundo tiempo.

Primer tiempo

En los primeros minutos, el Tate se plantó en campo rival con los laterales bien proyectados. Igualmente, si bien encontró con asiduidad a sus delanteros, le costó tener opciones claras.

En un momento de indecisión, perdió un par de pelotas en la salida. Tras un error de Nicolás Paz, la pelota quedó en el aire y Thiago Cardozo salió a cubrir con las rodillas levantadas e impactó sobre Favio Álvarez, choque que es normal en el fútbol argentino pero que el árbitro consideró penal.

Luego, Bou se paró desde los doce pasos y engañó al arquero uruguayo que se quedó parado en el medio. Un gol que puso en desventaja a un Unión que no estaba haciendo mal las cosas.

Después del gol, el encuentro entró en un trance y hubo opciones para ambos. Unión tuvo una chance inmejorable con un robo de Adrián Balboa en el que corrió solo para ponerse mano a mano con el arquero pero no definió bien. Inmediatamente, el Granate respondió con un buen remate de Dylan Aquino que despejó bien Cardozo.

Segundo tiempo

En el complemento, Unión salió con decisión y nuevamente dominó territorialmente el partido. Rápidamente, el Tate encontró el empate con el rebote que le quedó a Pittón para poner el 1-1.

Fueron pasando los minutos y el Rojiblanco continuó siendo el dominador de las acciones. En la mayoría de las ocasiones, las jugadas terminaron en aproximaciones pero sin ocasiones claras.

Sobre el final, fue Lanús el que impuso las condiciones y quiso llevarse el encuentro. Finalmente, el árbitro pitó el final y no se sacaron diferencias. Con este resultado, Unión sumó un nuevo empate y quedó en la quinta colocación del campeonato con 24 unidades.